Program Studi Kesejahteraan Sosial Menyelenggarakan Intenational Public Lecture : Facing the Challenges in Promoting Human Rights Toward the Global Agenda for Social Work and Social Development

Program Studi Kesejahteraan sosial kembali menyelenggarakan International Public Lecture bertemakan “Facing the Challenges in Promoting Human Rights Toward the Global Agenda for Social Work and Social Development”. Kegiatan ini diselenggarakan pada 16 Maret 2016 di Ruang Teater Lt.2 Prof. Dr. Aqib Suminto, MA .  Program Studi Kesejahteraan Sosial menghadirkan Narasumber yang berkompeten di bidang tersebut yaitu Prof. Linda Briskman, MSW, Ph.D (Professor of Human Rights at the Swinburne Institute for Social Research, Australia) dan Nurul Eka Hidayati, M.Si (Sekretaris Jendral Ikatan Pekerja Sosial Profesional Indonesia) serta di moderator oleh  Siti Napsiyah, MSW.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Ketua Program Studi Kesejahteraan Sosial yaitu Lisma Dyawati Fuaida dan dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi yaitu, Dr. Arief Subhan, MA

Prof. Linda Briskman, MSW, Ph.D menjelaskan bagaimana tantangan Hak Asasi Manusia pada kegiatan Global di Autralia. Kemudian menjelaskan mengenai pandangan suku Australia kepada Imigran Asing.  Sedangkan Nurul Eka Hidayati, M.Si menjelaskan mengenai tantangan di Indonesia untuk mengedepankan Hak Asasi Manusia dalam kegiatan global untuk memajukan pembangunan Sosial dan menjelaskan peran Pekerja Sosial dalam menghadapi Tantangan tersebut.

Dengan diselenggrakannya kegiatan tersebut bisa menambah wawasan dan pengetahuan dosen dan mahasiswa Program Studi Kesejahteraan Sosial UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.