Penutupan Praktikum 2 tahun 2018 di Kabupaten Cilacap

Setelah melaksankan Praktikum 2 di Kabupaten Cilacap selama 40 hari, akhirnya berada pada waktu perpisahan dengan warga desa. untuk mengetahui kerja dari para mahasiwa yang sudah melaksankan praktikum 2, Program Studi Kesejahteraan Sosial dan Bina Desa melaksanakan Penutupan Praktikum 2.

Penutupan Praktikum 2 bukan hanya sekedar acara perpisahan, tapi kegiatan ini terdiri dari kesan dan pesan dari stakeholder di tempat Praktikum 2. selain itu, terdapat pemaparan dari setiap kelompok hasil dari praktikum di desanya masing.

Kegiatan penutupan praktikum 2 dilaksanakan 31 Agustus 2018 di Aula Kantor Kecamatan Bantarsari . kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB oleh MC. Selanjutkan kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan ayat Suci Al-Quran oleh mahasiswa praktikan. Kemudian acara dilanjutkan dnegan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Kesejahteraan Sosial.  Acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan  dari Ketua praktikum, Ketua Program Studi Kesejahteraan Sosial, Kepala Camat Bantarsari dan Kepala Camat Kampung Laut. Kemudian, acara dilanjutkan dengan pemaparan hasil praktikum mahasiswa bersama masyarakat. Presentasi pertama dilakukan oleh Desa Bantarsari dan diakhiri oleh  Desa Klaces.