Dosen Program Studi Kesejahteraan Sosial Menghadiri Kegiatan International Conference Social Work in Health and Mental Health

Dosen Program Studi Kesejahteraan Sosial UIN Jakarta pada kesempatan ini diwakili oleh Ketua Program Studi yaitu Lisma Dyawati Fuadia, M.Si mengikuti kegiatan bertaraf internasional yaitu International Conference Social Work in Health and Mental Health yang diselenggarakan oleh Program Studi Kesejahteraan Sosial  Universitas Muhammadiyah Jakarta pada tanggal 5-6 Januari 2019.

Kegiatan ini mengangkat tema “ Social Work Intervention in Health and Mental Health”. Kegiatan konfersensi Internasional ini diselenggarakan dengan tujuan untuk mengeksplorasi potensi bagi para praktisi pekerjaan sosial, peneliti dan pendidik, bersama pengguna layanan dan penjaga, untuk membentuk masa depan kesehatan dan perawatan kesehatan mental. Bekerja dengan para profesional kesehatan, pekerja sosial dapat memimpin dalam mempromosikan hak asasi manusia dan perspektif sosial. Konferensi ini mengakui dan merayakan praktik yang baik dalam pekerjaan sosial dan berkontribusi pada diskusi tentang agenda baru untuk praktik kerja sosial dan penelitian dalam layanan kesehatan dan kesehatan mental.

Konferensi ini menghadirkan pembicara-pembicara yang sangat kompeten dalam bidangnya untuk mengupas tuntas isu yang diangkat dalam konferensi ini. Adapun pembicara yang hadir dalam konferensi ini yaitu : Prof. Adi Fahrudin, Ph.D, Prof. Schweitzer, Ph.D., LMSW.,BSW. Dan Prof Paul Duong Tran, Ph.D.

Konferensi Internasional yang diselenggarakan ini bisa membantu para praktisi, pendidik serta peneliti mendapatkan wawasan dan pengetahuan yang lebih bagimana peran pekerja sosial di bidang Mental Health .  serta ilmu yang didapatkan bisa diimplementasikan di institusi masing-masing